九州体育在线|欧洲冠军联赛|2019-2020赛季欧冠

发布者:系统管理员发布时间:2020-02-21浏览次数:0

  为贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实南京工业职业技术学院(本科)关于疫情工作的安排部署,航空工程学院全体成员迅速行动,在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下凝心聚力、多措并举,积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  一、战“疫”工作部署到位
  “越是兵临城下,指挥越不能乱,调度越要统一”。疫情发生后,航空工程学院根据校疫情防控工作领导小组的要求,第一时间成立由党总支书记傅大梅、院长黄杰任组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,明确分工,做好学院疫情防控工作部署。一方面,学院通过党支部、辅导员、工作群等多种渠道,积极宣传疫情防控信息,确保最新的疫情防控知识传达到每一位师生。另一方面,学院安排专员排查疫情发生以来,各师生生活轨迹与健康状况,尤其关注武汉籍师生身体状况,坚持“日报告”、“零报告”;要求所有教师每日上报健康情况;要求所有指导教师每天了解学生参与顶岗实习情况,积极与企业领导、学生家长沟通联系,确保所有学生一律暂停顶岗实习;要求辅导员、班主任除在及时上报学生防疫健康情况的同时做好学生心理健康疏导工作。
  二、师生党员带头到位
  学院师生积极行动,为抗击疫情做好防护和宣传工作。学院党总支对全体党员提出要求,要求各支部组织学习并认真落实学校文件《致全校各基层党组织和全体共产党员的公开信》,自主学习习近平总书记关于防疫方面的重要讲话。各支部就文件学习展开讨论,分享学习体会,针对疫情防控措施提出有效建议。党员教师带头严格落实疫情防控举措。学生预备党员王振凌、孙建军、朱利荣等同学发挥党员先锋模范作用,主动协助班主任统计班级同学健康情况,带头响应“服从学院规定,不提早返校、复工”的号召。居家隔离、延迟返校期间,部分同学主动报名,做好防护措施,配合当地政府、社区,主动承担起道路管控、社区体温测量等防疫工作,充分展现了航空学子的风采。除了投身战疫一线,班主任、学生干部还通过线上方式,开展网络主题班会,带领同学学习《新型冠状病毒肺炎知识》、《高校疫情防控指导手册》,组织同学拍摄视频、签订承诺书为武汉加油,为中国加油。
  三、“停课不停学”准备到位
  根据教育部、省教育厅通知精神,在学校线上教学领导小组的统一指导下,学院坚持“开学不返校,在家不停课”原则,根据本学期教学工作的安排,以信息技术为手段,整合教学资源,根据实际情况组织教师开展线上教学。学院采用线上授课和线上学习的形式,从2月17日起选修课执行原定教学计划,同时,组织教师进行线上教学学习,任课老师积极参加网上授课平台使用方法培训、认真备课,为3月16日必修课线上授课做好充分准备,进而保证疫情防控期间教学进度和教学质量。学院领导班子经过充分调研、科学论证,在党政联席会议充分讨论后,制定发布学院《关于疫情防控期间在线教学的实施细则》;学院教学团队多次召开视频会议研讨本科层次职业教育专业规划;学院及时发布教务处关于在线课堂建设培训的通知,组织全体教师加入交流群;学院全体教师认真学习《南京大学在线教学培训手册》,多方收集资料,认真梳理中国大学MOOC、智慧职教平台、蓝墨云班课等在线授课平台功能,帮助教师选用合适的平台,辅助教师掌握在线开课技术,为“学习防护两不误,长假光阴不虚度”打好基础。
  当前疫情防控工作仍处于关键时期,航空工程学院全体师生必将众志成城、凝心聚力、守土有责、守土尽责,将防疫防控工作贯彻到底,坚决打赢疫情防控阻击战。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/

 

,