九州体育在线|欧洲冠军联赛|2019-2020赛季欧冠

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-19浏览次数:0

  11月14-15日,由教育部中外人文交流中心主办的中国-南非职业教育合作联盟年会暨产业发展研讨会在河南开封成功举行。联盟理事单位、全国高职院校、企业代表150余人参加会议。我校党委副书记、校长谢永华,国际合作与交流处负责人、国际教育学院相关人员参加了会议。
  年会前,首先召开了中国-南非职业教育合作联盟中方理事会理事长会议。会议讨论了联盟2019年工作总结和2020年工作计划,审议了加入联盟的新成员单位申请,研究了推荐成立理事会专家委员会,研讨了“一带一路”职业合作课题方案,提出了设立高职院校中外人文交流培训基地的设想等具体工作。我校作为联盟副理事长单位出席了会议,对总结计划、课题方案、工作设想等内容提出了具体建议。
  会议政策解读和主旨报告阶段由谢永华主持。该阶段教育部职成司综合处副处长董振华作《贯彻职教20条 加快推进职业教育现代化》、教育部中外人文交流中心主任杜柯伟作《秉持人文交流理念 推进职业教育国际交流合作》的主旨报告,厦门大学中外合作办学研究中心主任、中国高等教育学会中外合作办学研究分会理事长林金辉解读《高等学校境外办学指南》,东非大学理事会执行副秘书长Mike Kuria介绍了东非青年人力资源发展和职业教育卓越中心建设情况。
  此次会议对促进新时代中非教育合作、人文交流,推动中非产业合作和发展战略对接,服务“一带一路”建设和中非命运共同体构建具有十分重要的意义。
  中国-南非职业教育合作联盟成立于2018年1月30日,由教育部中外人文交流中心与南非高等教育和培训部工业和制造业培训署及中南两国相关政府部门、院校、企业等58家单位共同发起成立。联盟旨在搭建开放性平台,秉持共商、共建、共享理念,推动中南职教合作,深化产教融合,创新技术技能人才培养模式,发挥教育培训在促进人文交流和经济发展、产业升级中的先导性、基础性和广泛性作用。联盟承担着合作培养中南和中非技术技能人才的重要任务,以搭平台、订规则、建标准、做项目、树品牌为工作思路,指导各成员单位开展中非教育合作,促进人文交流。

图2无原图存档(国际合作与交流处、国际教育学院 供稿)

返回原图
/

 

,