九州体育在线|欧洲冠军联赛|2019-2020赛季欧冠

发布者:沈健发布时间:2019-11-08浏览次数:58

  11月6日晚,由学校党委宣传部、学生工作部(处)、团委、学生会共同举办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年青年歌会在体育馆主馆隆重举行。学校党委书记吴学敏,党委副书记苏小冬,党委委员、纪委书记于林惠,党委委员、副校长霍雄飞,党委委员、党委组织部部长高宏彦,党委委员、党委宣传部部长刘畅,相关职能部门负责人、各学院党总支书记、党总支副书记、团总支书记、辅导员老师、社团指导教师代表、青年教师代表,以及现场2000余名学生代表共同观看了本次青年歌会。
  吴学敏书记致辞,南工院广大师生要用高亢的歌声和动人的旋律讲述我和祖国的故事,与祖国同呼吸、共命运,要坚定为祖国、为人民矢志奋斗的信念,要有开拓进取、奋发向上的精神风貌,让以爱国主义为核心的民族精神代代传承,不断激励南工院莘莘学子勇担青年责任使命。吴学敏书记号召同学们要“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,要放飞青春有作为”,在实现“中国梦”的道路上砥砺前行,绽放青春!
  本次歌会以“我和我的祖国”为主题,共分为三个乐章,第一乐章“栉风沐雨秉初心”雄壮宏伟的歌声引领观众回想起那沉重的历史岁月,告诫着我们不忘初心、牢记使命的伟大征程,人民不会忘记,历史不会忘记。第二乐章“守正创新谱华章”描绘出“责先利后、敬业乐群”的南工院人,将发展的机遇牢牢把握,在攻坚克难中追求职业教育的理想。第三乐章“风劲扬帆再起航”传递了在进一步推进社会主义现代化建设的伟大征程中,南工院人心怀伟大,不忘初心,砥砺前行,在机遇与挑战中,继续扬帆起航,点亮未来的美好与希望。师生们以饱满的精神,激情澎湃地演绎了《不忘初心》、《迎风飘扬的旗》、《七子之歌》、《我们走在大路上》、《长江之歌》、《没有共产党就没有新中国》等19首爱国经典歌曲,激昂的歌声感染了现场全体师生,赢得了热烈的掌声。
  精彩的表演后,进入本次青年歌会的颁奖环节。苏小冬,于林惠,霍雄飞,高宏彦,刘畅共同为青年歌会的先进个人代表颁发了荣誉证书,同时为获得本次比赛二等奖的电气工程学院、艺术设计学院、商务贸易学院、国际教育学院和交通工程学院颁发了锦旗;吴学敏为获得一等奖的机械工程学院、经济管理学院、计算机与软件学院、航空工程学院颁发锦旗。
  整场青年歌会在全体师生《歌唱祖国》的歌声中完美落幕,一首首耳熟能详的歌曲,一句句撼动人心的歌声,体现了革命先烈不屈不挠、无私无畏的革命精神,歌颂了在党的领导下人民取得一次又一次的伟大胜利,点燃了同学们的爱国热情。对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归,爱国主义更是扎根每个人心中的永恒旗帜。作为新时代的青年,我们更应共同铭记习总书记对青年的嘱托,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

(党委宣传部 学生工作部(处) 团委、学生会 供稿)

返回原图
/

 

,