九州体育在线|欧洲冠军联赛|2019-2020赛季欧冠

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-06浏览次数:95

  11月4日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动宣讲会在我校行政楼辅楼二楼举行,清华大学宣讲团走进南工院,分享了他们参加庆祝中华人民共和国成立70周年重大活动背后的动人故事。
  我校党委委员、副校长霍雄飞致欢迎词。他对清华大学宣讲团的到来表示热烈欢迎,希望同学们以各位宣讲人为榜样,担负时代使命,厚植爱国情怀,将爱国之情转化为奋斗之行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家发展和人民幸福贡献智慧和力量。
  清华大学团委副书记齐兴达介绍了清华师生在国庆70周年庆祝活动中承担的群众游行、广场联欢、广场合唱和志愿者工作中所取得的优异成绩,并以参与者、亲历者的身份,讲述了清华师生齐心协力面对挑战、共同克服困难、圆满完成任务的过程和经历。
  清华大学人文学院本科生胡涛涛同学分享了她所在的“伟大复兴”方阵从训练、合练、彩排到正式游行的过程中最难忘的四个画面。她说,作为新时代青年,我们必将担起振兴中华的重任,不负祖国,不负人民,用生命书写“奉献祖国”的华章。清华大学人文学院本科生匡懿同学在国庆70周年庆祝活动中担任“六号观礼台”的台口志愿者,他声情并茂的分享了此次参与国庆服务保障活动的所感所得,以及作为新时代中国青年,如何更好地实现人生价值、升华人生境界,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中的深切体会。
  我校航空工程学院王润生同学与清华师生交流互动,他作为一名军人刚参加完国庆70周年阅兵回到学校。他声情并茂地讲述了阅兵前218天刻苦训练的艰辛和阅兵时登上战车接受祖国检阅的自豪。他说,当我在阅兵场上用尽全身的力气高喊着“为人民服务”的时候,我的内心只有一个信念:此生无悔保家国!
  宣讲会反响热烈,在场师生感动不已。同学们纷纷表示,将以各位宣讲人为榜样,将爱国情转化为奋斗行,刻苦努力学习,锤炼意志品质,将来以真才实学服务人民、贡献国家!

(学生工作部(处) 团委 供稿)

返回原图
/

 

,