九州体育在线|欧洲冠军联赛|2019-2020赛季欧冠

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-04浏览次数:61

  10月25日下午,党委委员、组织部、统战部部长高宏彦在主题教育党支部书记政治能力建设培训班上作了题为《强化责任担当,聚焦支部建设,努力推进学校党建工作再上新台阶》主题教育专题党课。
  高宏彦分别从坚定理想信念,锤炼担当的政治品格;抓实主题教育,激发内生动力;坚持“五个对标”,查找工作差距和不足;提升“五个力”,推进学校基层党建;坚持“三个做到”,践行初心使命等五个方面系统讲述了主题教育期间的学习认识和体会,分析了存在的差距与不足,明确了下一步的改进思路与举措,分享了悟初心担使命的感悟。
  高宏彦认为,作为新时代党员干部担当首先要做到“心中有党、心中有国、心中有民”,要通过“比坚守、比奉献、比担当、比协作、比成效”,体现我们的担当,践行我们的初心使命。他指出,学校党建工作要坚持对标《党章》、中国共产党支部工作条例(试行)、教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求、江苏实施基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划、新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划等内容,查找工作差距和不足。要通过进一步提升基层党组织的组织力、党建工作影响力、党员队伍的战斗力、中层干部执行力、统战对象凝聚力,深入推进学校基层党建。他表示,新时代党员干部要践行好初心使命,就要做到忠诚表率、廉洁表率、担当表率;做到善于创新、善于思考、善于总结;还要做到“五个敢于”:面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争。

原图未存档

返回原图
/

 

,