九州体育在线|欧洲冠军联赛|2019-2020赛季欧冠

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-01浏览次数:50

  10月30日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,校党委委员、党委宣传部部长刘畅在求真楼512会议室给航空工程学院全体党员同志上了一堂题为《紧扣主题主线,强认识、抓落实,为党的教育事业,守初心、担使命》的主题教育专题党课。
  刘畅紧紧围绕“对理论学习的再认识”、“对初心和使命的再认识”、“对照检查促进整改再落实”、“专题调研促进工作再落实”四个部分内容进行了详细的讲解。
  刘畅强调,我们要“读原著、学原文、悟原理”,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,要坚持科学理论的思想引领。我们要“回归初心、明确使命”,推动主题教育往深里走、往心里走、往实力走,要坚持理想信念的实践考验。找回自己入党的初心,坚守职业教育的初心,明确共产党人的使命,明确本职工作的使命。我们要“审视自我,找到差距”推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,要坚持求真求实的客观剖析。找到自己和周恩来、赵亚夫、王继才等优秀共产党员的差距,找到自己工作成效和党的要求、人民期盼的差距。我们要“深入调研、指导实践”,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,要坚持问题导向的行动自觉。
  最后,刘畅结合专题调研成果,给全体党员同志们进一步明确了意识形态工作目标和要求,分析了学校意识形态工作现状,指出了意识形态工作的主要问题、高校意识形态工作出现新的动向,并提出了强化机制建设的建议对策。
  此次党课站位高、立意深,紧密联系实际,深入浅出,进一步深化了航空工程学院全体党员同志对初心使命的理解和认识。大家纷纷表示,要围绕当前各项重点工作和需要解决的各类问题,主动担当,主动作为,从工作中的点滴做起,以良好的作风推动各项工作再上新台阶。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/

 

,