九州体育在线|欧洲冠军联赛|2019-2020赛季欧冠

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-30浏览次数:0

  10月29日下午,我校与云南闻天华耀科技有限公司、杭州闻远科技有限公司校企合作签约仪式在行政楼辅楼一楼会议室举行。杭州闻远科技有限公司联合创始人、云南闻天华耀科技有限公司总经理王小明、雨课网全球跨境电商中心业务经理卢福彬、杭州闻远科技有限公司跨境电商事业部经理潘柳受邀参加此次活动,我校党委委员、副校长崔新明、继续教育学院院长李甲林、科技处副处长孙勇震、商务贸易学院院长阮晓文、副院长周玮等出席了本次活动。
  会议伊始,崔新明副校长代表学校致欢迎词,并介绍了学校的概况。紧接着,王小明总经理详细介绍了云南闻天华耀科技有限公司、杭州闻远科技有限公司、云南成名广告文化产业园经营开发公司、雨果网在跨境电商领域取得的显著成果以及未来发展的愿景。王小明总经理表示东南亚地区跨境电商前景广阔而人才匮乏,我国西南地区农业发达但缺乏销售渠道,因此校企合作将大有可为。接下来,王小明总经理展示了基本合作方向,第一,校企共建校内、校外实训基地,企业定期为学校学生安排实训、顶岗实习。第二,九州体育投注app经营合作,学校安排教师承担企业工作,优先为企业提供新信息、科技咨询和成果转让。第三,校企开展合作项目,联合举办“中国高职院校大学生跨境电商大赛”。第四,充分发挥校企双方资源优势,开展职业资格和技能证书认证及培训工作。
  随后,双方举行了签约仪式。阮晓文院长与王小明总经理签署了校企合作协议。崔新明副校长希望校企双方在跨境电商办学、课题研究、人才培养等领域加强合作,并加快项目落地,取得丰硕成果。
  此次校企合作签约仪式是我校积极响应国家“一带一路”倡议,服务于与国家跨境电商产业发展,服务于与农村电商和县域经济发展,深入实施产教融合的举措,彰显了我校高水平办学的特色和优势。

(商务贸易学院 供稿)

返回原图
/

 

,