九州体育在线|欧洲冠军联赛|2019-2020赛季欧冠

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:62

  9月18日15:00,电气工程学院毕业生就业创业指导讲座在乐群楼J1303教室举行。
  此次讲座邀请到的是南京诺优电气科技有限公司张经理,该公司成立于2011年,是一家专注于智能安防系统设备的生产、集成、销售及安装的高新技术企业,拥有一批业界顶尖的技术人员,并具有丰富的项目实施经验。张经理主要讲了三个方面的内容:一是要能够精准地定位自己,自己的优势和劣势在哪里,既不能好高骛远也不能停滞不前,更不能随波逐流,要明确自己的目标和努力的方向;二是简历撰写要讲诚信,有些学生喜欢简历造假过度包装、导致人事经理每份简历都能看到“成绩优秀”、“能熟练操作计算机”、“学生会干部”这些敏感的词语,结果毕业生来了之后就会发现与简历上描述的完全不符。三是面试时注重礼仪及交往技巧,不同场合说不同的话,第一印象很重要,每次面试完之后要不断积累经验。
  最后,人事经理与同学们互动交流,同学们积极踊跃的提出各种问题,人事经理都逐一作了回答。这次讲座让学生受益匪浅,学生心里都明白自己面临什么,都在积极思考着自己将来要走什么样的路,为自己的人生指明了方向。

(电气工程学院 供稿)

返回原图
/

 

,