九州体育在线|欧洲冠军联赛|2019-2020赛季欧冠

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-23浏览次数:172

各部门、各单位:
  今年是新中国成立70周年,为切实加强国庆期间安全管理,做好校园安全稳定工作,确保全校师生度过一个欢乐祥和的国庆假日,现决定开展一次全方位的安全隐患大排查工作,深入排查事故隐患,强化风险源头防控,着力整治突出问题,杜绝各类安全事故发生。现将有关事项通知如下:
  一、检查时间与形式
  于2019年9月24日至9月30日进行,分为自查和抽查两个阶段。
  自查时间:2019年9月24日至9月27日
  抽查时间:2019年9月28日至9月30日
  二、检查重点部位
  实验实训室、图书馆、食堂、配电房、教学楼、学生宿舍、后勤员工宿舍、各楼宇弱电井、基建工地、经营场所及其它安全重点部位。
  三、检查内容
  1.对本单位及部门使用、管理的办公、教学、实验实训、科研、保障等场所的水、电、气、门窗及物防措施等安全情况;
  2.本部门疏散指示标志、火灾应急照明、灭火器材等消防设施是否完好,配置是否齐全,维护保养是否到位。消防疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否畅通;
  3.部门内部和学生宿舍是否存在违章使用大功率电器,私拉乱接电器线路等情况;
  4.加强对实验实训室的安全检查,加强对实验实训设备、危险化学品等的管理和检查;
  5.加强对电梯、配电房、食堂、宿舍、基建工地等重点要害部位的安全检查。
  四、工作要求
  1.统一思想,提高认识。各二级学院、部门要高度重视安全检查工作,时刻绷紧安全意识这根弦,坚决防止安全事故发生,营造一个平安的校园环境。
  2.认真排查,明确责任。各单位、部门要按照“安全第一,预防为主,综合治理”的安全工作方针,进行一次系统、全面的自查,自查要做到横到边、纵到底,不走过场、不留死角。按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”原则,将安全工作责任明确到人,把安全工作做深、做细、做实。
  3.强化措施,扎实整改。对检查中发现的安全隐患,能立即整改的要立即整改;一时不能整改的,要制定整改计划,确保做到限期整改。
  4.认真总结,及时报备。做好本次安全检查工作结束后,请各单位、部门将自查书面报告于9月27日16点前报保卫处(行政楼104)备案。如发现重大安全隐患的还要及时向分管领导汇报。报告的内容主要有:
  (1)本部门安全检查的时间、内容、参加的人数。
  (2)本部门在安全方面存在的问题。
  (3)提出整改意见或建议。
  学校保卫处将于9月28——30日组织人员对各部门的重点部位进行抽查。

  附件:南京工业职业技术学院安全大检查情况登记表

保卫处
2019年9月23日

返回原图
/

 

,